Tuesday, October 18, 2011

Resep Mie Kocok Bandung

Bahan - bahan :
Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan
Toge - cuci bersih
6 siung bawang merah iris halus
2 siung bawang putih iris halus
2 sdt biji pala bubuk
1 sdt lada bubuk
3 sdm garam atau secukupnya
3 liter air
500 gram Kikil sapi yang sudah dicuci bersih
250 gram Daging sapi bertulang
2-3 sdm minyak untuk menumis


Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Daun seledri iris halus
Jeruk nipis
Kecap Manis

Cara Membuat :
1. Rebus kikil dengan air secukupnya sampai setengah empuk, buang airnya. Ambil air panas kemudian rebus kembali sampai empuk. Proses ini bisa dilakukan 2-3 kali sampai kikil empuk dan potong dadu dan sisihkan.

2. Rebus daging dengan air secukupnya sampai setengah empuk, buang airnya. Kemudian rebus daging dalam 3 liter air sampai empuk.

3. Setelah daging empuk potong daging seperti kikil dan sisihkan.

4. Panaskan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, merica, pala.

5. Masukan kikil dan daging yang sudah dipotong ke dalam air kaldu beserta bumbu yang ditumis.

6. Untuk penyajian mie kocok : masukkan ke dalam mangkok mie kuning basah, toge kemudian siram dengan potongan daging dan kikil. Taburi dengan bahan pelengkap

Baca Juga :

0 comments:

Post a Comment