1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong
500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
1 liter air dibagi 2
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang daun sereh
3 cm jahe~memarkan
3 cm lengkuas~memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
5cabai merah besar
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 butir kemiri
1sdm garam
1cm kunyit
1 sdt jinten
1 sdt lada
1/2 biji pala
1/2 biji kayu manis
3 buah cengkeh
1 buah cabe jawa
Cara membuat :
1. Rebus kaki sapi selama 30 menit kemudian buang airnya
2. Rebus kembali kaki sapi sampai empuk
3. Tumis daun jeruk, daun salam, sereh, jahe, lengkuas kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan.
4. Selesai menumis bumbu masukkan ke dalam rebusan kaki sapi , aduk hingga merata kemudian masukkan santan kelapa.
5. Aduk rata hingga mendidih dan kaki sapi benar-benar empuk
6. Hidangkan dengan sambal hijau dan lalapan daun singkong rebus
Baca juga :
- Resep Soto Betawi
- Resep Mie Kocok Bandung
- Resep Pindang Kudus
kalau pakai bambu mudah bisah g ya,,,,
ReplyDelete