Bahan :
750 gram daging sapi sandung lamur atau sengkel
300 gram paru sapi - rebus matang
300 gram babat sapi - rebus matang
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
8 biji cengkeh
1 biji pala - memarkan
2 cm jahe - memarkan
5cm batang kayu manis
3sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan :
15 buah cabai merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
4 buah tomat segar
1 batang daun bawang - iris halus
2 batang daun seledri - iris halus
Kecap manis
Emping Goreng
Jeruk limau
Sambal rebus :
10 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar
1 siuang bawang putih
1sdt garam
Semua dihaluskan
Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan api kecil beri sedikit garam, tunggu sampai berbusa. Buang air dan rebus kembali bersama serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, jahe, kayu manis hingga daging setengah matang. Angkat. Potong dadu daging tsb. Sisihkan air kaldunya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum - angkat.
3. Campur tumisan bumbu ke dalam air lakdu dan masukkan kembali potongan daging dan santan. Masak hingga daging lunak dan bumbu merata. Angkat
4. Rebus babat dan paru secara terpisah hingga empuk, angkat dan sisihkan. Bila akan disajikan goreng dengan minyak panas sebentar dan potong bentuk dadu.
5. Siapkan mangkuk, tata babat, paru, daging dan potongan tomat, tuang kuah ke dalamnya. Taburi irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau dan sambal. Sajikan hangat.
Categories
Ayam
(2)
Daging
(7)
Hidangan Berkuah Favorit
(1)
Ikan
(4)
Masakan Berkuah Favorit
(5)
Masakan Cina
(1)
Masakan Khas Bandung
(1)
Masakan Khas Bima- NTB
(1)
Masakan Khas Cirebon
(1)
Masakan Khas Indonesia
(18)
Masakan Khas Jakarta
(1)
Masakan Khas Jawa
(2)
Masakan Khas Padang
(2)
Masakan Khas Palembang
(1)
Masakan Sederhana
(6)
Noodle
(2)
Sayuran
(7)
Tahu
(1)
Tempe
(1)
Archive
Monday, October 10, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor ayam kampung betina 5 siung bawa merah ~ iris tipis 2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm 2liter air Bumbu yang dihaluskan : 1...
-
Bahan : 1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong 500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 1 liter air dibagi 2 4 lembar daun jeruk 2...
-
Bahan : 750gram Iga sapi ~ potong-potong 1liter air 6 lembar daun jeruk 2sdt garam 1buah biji pala 2cm jahe ~ memarkan 1sdt air jeruk nipis ...
-
Bahan - bahan : Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan Toge - cuci bersih 6 siung bawang merah iris halus 2 siung bawang putih iri...
-
Bahan-Bahan : 150 gram mie telor 150 gram bihun 700 cc kaldu ayam, didihkan 2 lembar kol, iris kasar 1/2 potong dada/paha ayam goreng,...
-
Bahan : 500 gram teri basah segar ~ cuci bersih 10 lembar daun pisang ~ untuk membungkus 10 tusuk gigi/lidi atau staples 3 ikat daun kemangi...
-
Bahan - bahan : - 500gram bunga pepaya - 100 gram ikan teri - goreng - 4 siung bawang merah - iris - 1 siung bawang putih - iris - 5 ...
-
Bahan : 1 ikat katuk - siangi 1 liter air 5 siuang bawang merah 1 ruas temu kunci - kupas - memarkan 1 buah jagung manis - potong menurut se...
-
Bahan - bahan : Bahan - bahan : 500gram daging sapi has dalam potong dadu 1 buah paprika hijau potong - potong 1 buah bawang bombay -...
-
Bahan : 2ikat kangkung ~ siangi 2 lembar daun salam 1 buah tomat segar - potong 8 5 buah cabai merah besar ~ iris serong 5 siung bawang mera...
Categories
- Ayam (2)
- Daging (7)
- Hidangan Berkuah Favorit (1)
- Ikan (4)
- Masakan Berkuah Favorit (5)
- Masakan Cina (1)
- Masakan Khas Bandung (1)
- Masakan Khas Bima- NTB (1)
- Masakan Khas Cirebon (1)
- Masakan Khas Indonesia (18)
- Masakan Khas Jakarta (1)
- Masakan Khas Jawa (2)
- Masakan Khas Padang (2)
- Masakan Khas Palembang (1)
- Masakan Sederhana (6)
- Noodle (2)
- Sayuran (7)
- Tahu (1)
- Tempe (1)
0 comments:
Post a Comment