Bahan :
500 gram teri basah segar ~ cuci bersih
10 lembar daun pisang ~ untuk membungkus
10 tusuk gigi/lidi atau staples
3 ikat daun kemangi ~ siangi
10 cabe rawit merah
5 lembar daun salam
2 buah tomat ~ 1 tomat potong jadi 8
3 buah belimbing sayur ~ iris
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
2 siung bawa putih
6 buah kemiri
2cm kunyit
2cm lengkuas
2cm jahe
1 batang sereh ~ iris tipis
2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur teri basah dengan bumbu yang sudah dihaluskan - aduk rata, tunggu 10 menit sampai bumbu meresap.
2. Siapkan 2 lembar daun pisang untuk membungkus , letakkan daun salam, belimbing sayur, cabe rawit kemudian ambil teri basah 3 sendok makan dan letakkan daun kemangi serta tomat.
3. Bungkus dan tutup ujung kanan/kiri dengan tusuk gigi atau staples.
4. Lakukan hal yang sama no.2 sampai bahan teri basah terbungkus daun pisang.
5. Siapkan panci untuk mengukus pepes - kurang lebih 30menit.
6. Pepes siap disantap ;-)
Baca juga :
0 comments:
Post a Comment