Categories
Ayam
(2)
Daging
(7)
Hidangan Berkuah Favorit
(1)
Ikan
(4)
Masakan Berkuah Favorit
(5)
Masakan Cina
(1)
Masakan Khas Bandung
(1)
Masakan Khas Bima- NTB
(1)
Masakan Khas Cirebon
(1)
Masakan Khas Indonesia
(18)
Masakan Khas Jakarta
(1)
Masakan Khas Jawa
(2)
Masakan Khas Padang
(2)
Masakan Khas Palembang
(1)
Masakan Sederhana
(6)
Noodle
(2)
Sayuran
(7)
Tahu
(1)
Tempe
(1)
Archive
Friday, December 23, 2011
Resep Sup Ayam Khas Bima ~ NTB
Published :
7:43 PM
Bahan :
1 ekor ayam kampung betina
5 siung bawa merah ~ iris tipis
2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm
2liter air
Bumbu yang dihaluskan :
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdt merica bubuk
3 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus ayam kampung sampai setengah empuk
2. Masukkan bawang merah iris dan bumbu yang dihaluskan
3. Masak ayam sampai empuk - angkat.
4. Sajikan dengan hangat taburi daun seledri dan bawang merah goreng (pelengkap).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor ayam kampung betina 5 siung bawa merah ~ iris tipis 2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm 2liter air Bumbu yang dihaluskan : 1...
-
Bahan : 1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong 500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 1 liter air dibagi 2 4 lembar daun jeruk 2...
-
Bahan : 750gram Iga sapi ~ potong-potong 1liter air 6 lembar daun jeruk 2sdt garam 1buah biji pala 2cm jahe ~ memarkan 1sdt air jeruk nipis ...
-
Bahan - bahan : Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan Toge - cuci bersih 6 siung bawang merah iris halus 2 siung bawang putih iri...
-
Bahan : 300 gram Ikan bilih yang sudah matang ( beli yang sudah jadi) 10 buah cabe ijo keriting (boleh tambah cabe rawit hijau jika suka ped...
-
Bahan : 300 gram daun singkong muda rebus matang 500 ml santan dari 1 butir kelapa 200 ml air 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1/2 ba...
-
Bahan - bahan : 500gram pare iris tipis 250 gram tempe potong dadu - goreng 50 gram ikan teri medan - goreng 10 cabe hijau keriting ir...
-
Bahan - bahan : 150 gr babat rebus,potong-potong 200 gr paru rebus,potong-potong 250 gr daging sapi,potong-potong 1500 ml kaldu sapi 2 lbr d...
-
Bahan : 2 buah jagung ~ potong-potong 8 tangkai kacang panjang ~ potong-potong 200 gram daun melinjo muda ~ siangi 200 gram biji melinjo 1 b...
-
Bahan - bahan : - 500gram bunga pepaya - 100 gram ikan teri - goreng - 4 siung bawang merah - iris - 1 siung bawang putih - iris - 5 ...
Categories
- Ayam (2)
- Daging (7)
- Hidangan Berkuah Favorit (1)
- Ikan (4)
- Masakan Berkuah Favorit (5)
- Masakan Cina (1)
- Masakan Khas Bandung (1)
- Masakan Khas Bima- NTB (1)
- Masakan Khas Cirebon (1)
- Masakan Khas Indonesia (18)
- Masakan Khas Jakarta (1)
- Masakan Khas Jawa (2)
- Masakan Khas Padang (2)
- Masakan Khas Palembang (1)
- Masakan Sederhana (6)
- Noodle (2)
- Sayuran (7)
- Tahu (1)
- Tempe (1)
0 comments:
Post a Comment