Thursday, November 10, 2011

Resep Empal Gentong Cirebon

Bahan - bahan :
150 gr babat rebus,potong-potong
200 gr paru rebus,potong-potong
250 gr daging sapi,potong-potong
1500 ml kaldu sapi
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis



Bumbu yang dihaluskan:
8 siungbawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 cm kunyit bakar
1 sdt lada

Bahan Taburan:
2 tangkai kucai, potong-potong
4 sdm bawang goreng
6 sdm cabai kering, tumbuk kasar

Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambahkan santan, masak sampai matang lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.


1 comment:

  1. Empal gentong itu emang khas banget, rasanya lezat dan gurih. Tempo hari salah satu tim berkunjung ke rumah makan empal gentong yg sedang populer di jalan plered cirebon dan ternyata beneran enak, jadi kami memutuskan untuk menulis review tentang rumah makan empal gentong tersebut. Silahkan berkunjung ke blog Tempat Makan Enak dan mohon komentar positifnya yaa...

    ReplyDelete