Bahan - bahan :
150 gr babat rebus,potong-potong
200 gr paru rebus,potong-potong
250 gr daging sapi,potong-potong
1500 ml kaldu sapi
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
8 siungbawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
3 cm kunyit bakar
1 sdt lada
Bahan Taburan:
2 tangkai kucai, potong-potong
4 sdm bawang goreng
6 sdm cabai kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambahkan santan, masak sampai matang lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
Categories
Ayam
(2)
Daging
(7)
Hidangan Berkuah Favorit
(1)
Ikan
(4)
Masakan Berkuah Favorit
(5)
Masakan Cina
(1)
Masakan Khas Bandung
(1)
Masakan Khas Bima- NTB
(1)
Masakan Khas Cirebon
(1)
Masakan Khas Indonesia
(18)
Masakan Khas Jakarta
(1)
Masakan Khas Jawa
(2)
Masakan Khas Padang
(2)
Masakan Khas Palembang
(1)
Masakan Sederhana
(6)
Noodle
(2)
Sayuran
(7)
Tahu
(1)
Tempe
(1)
Archive
Thursday, November 10, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor ayam kampung betina 5 siung bawa merah ~ iris tipis 2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm 2liter air Bumbu yang dihaluskan : 1...
-
Bahan : 1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong 500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 1 liter air dibagi 2 4 lembar daun jeruk 2...
-
Bahan : 750gram Iga sapi ~ potong-potong 1liter air 6 lembar daun jeruk 2sdt garam 1buah biji pala 2cm jahe ~ memarkan 1sdt air jeruk nipis ...
-
Bahan - bahan : Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan Toge - cuci bersih 6 siung bawang merah iris halus 2 siung bawang putih iri...
-
Bahan-Bahan : 150 gram mie telor 150 gram bihun 700 cc kaldu ayam, didihkan 2 lembar kol, iris kasar 1/2 potong dada/paha ayam goreng,...
-
Bahan : 500 gram teri basah segar ~ cuci bersih 10 lembar daun pisang ~ untuk membungkus 10 tusuk gigi/lidi atau staples 3 ikat daun kemangi...
-
Bahan - bahan : - 500gram bunga pepaya - 100 gram ikan teri - goreng - 4 siung bawang merah - iris - 1 siung bawang putih - iris - 5 ...
-
Bahan : 1 ikat katuk - siangi 1 liter air 5 siuang bawang merah 1 ruas temu kunci - kupas - memarkan 1 buah jagung manis - potong menurut se...
-
Bahan - bahan : Bahan - bahan : 500gram daging sapi has dalam potong dadu 1 buah paprika hijau potong - potong 1 buah bawang bombay -...
-
Bahan : 2ikat kangkung ~ siangi 2 lembar daun salam 1 buah tomat segar - potong 8 5 buah cabai merah besar ~ iris serong 5 siung bawang mera...
Categories
- Ayam (2)
- Daging (7)
- Hidangan Berkuah Favorit (1)
- Ikan (4)
- Masakan Berkuah Favorit (5)
- Masakan Cina (1)
- Masakan Khas Bandung (1)
- Masakan Khas Bima- NTB (1)
- Masakan Khas Cirebon (1)
- Masakan Khas Indonesia (18)
- Masakan Khas Jakarta (1)
- Masakan Khas Jawa (2)
- Masakan Khas Padang (2)
- Masakan Khas Palembang (1)
- Masakan Sederhana (6)
- Noodle (2)
- Sayuran (7)
- Tahu (1)
- Tempe (1)
Empal gentong itu emang khas banget, rasanya lezat dan gurih. Tempo hari salah satu tim berkunjung ke rumah makan empal gentong yg sedang populer di jalan plered cirebon dan ternyata beneran enak, jadi kami memutuskan untuk menulis review tentang rumah makan empal gentong tersebut. Silahkan berkunjung ke blog Tempat Makan Enak dan mohon komentar positifnya yaa...
ReplyDelete