Bahan :
Adonan ikan tenggiri
300 gram daging ikan tenggiri - haluskan
30 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Kuah
2 sdm minyak goreng
3 siuang bawang putih - memarkan
2 cm jahe - memarkan
200 gram udang
1,5 liter air
150 gram bengkuang - potong korek api
20 gram jamur kuping - rendam hingga mengembang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram suun - rendam air
Bahan pelengkap :
Bawang goreng untuk taburan
Bawang seledri untuk taburan
Sambal rebus
Cara Membuat :
1. Adonan ikan tenggiri : campur daging ikan tenggiri, sagu, telur, garam dan merica bubuk, aduk rata dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Didihkan air, dengan 2 sendok teh menjadi bulatan - bulatan, rebus hingga matang dan mengapung, angkat. Celupkan dalam air es selama 5 menit dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat tuangkan ke dalam air dan didihkan.
3. Masukkan jahe, garam, merica, bengkuang dan jamur kuping, masak sebentar kemudian angkat.
4. Tips penyajian : siangkan mangkuk, beri su'un secukupnya, tuangkan kuah dan isinya. taburi dengan bawang goreng dan sambal rebus. Sajikan dengan hangat
Categories
Ayam
(2)
Daging
(7)
Hidangan Berkuah Favorit
(1)
Ikan
(4)
Masakan Berkuah Favorit
(5)
Masakan Cina
(1)
Masakan Khas Bandung
(1)
Masakan Khas Bima- NTB
(1)
Masakan Khas Cirebon
(1)
Masakan Khas Indonesia
(18)
Masakan Khas Jakarta
(1)
Masakan Khas Jawa
(2)
Masakan Khas Padang
(2)
Masakan Khas Palembang
(1)
Masakan Sederhana
(6)
Noodle
(2)
Sayuran
(7)
Tahu
(1)
Tempe
(1)
Archive
Saturday, October 29, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor ayam kampung betina 5 siung bawa merah ~ iris tipis 2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm 2liter air Bumbu yang dihaluskan : 1...
-
Bahan : 1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong 500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 1 liter air dibagi 2 4 lembar daun jeruk 2...
-
Bahan : 750gram Iga sapi ~ potong-potong 1liter air 6 lembar daun jeruk 2sdt garam 1buah biji pala 2cm jahe ~ memarkan 1sdt air jeruk nipis ...
-
Bahan - bahan : Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan Toge - cuci bersih 6 siung bawang merah iris halus 2 siung bawang putih iri...
-
Bahan : 300 gram Ikan bilih yang sudah matang ( beli yang sudah jadi) 10 buah cabe ijo keriting (boleh tambah cabe rawit hijau jika suka ped...
-
Bahan : 300 gram daun singkong muda rebus matang 500 ml santan dari 1 butir kelapa 200 ml air 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1/2 ba...
-
Bahan - bahan : 500gram pare iris tipis 250 gram tempe potong dadu - goreng 50 gram ikan teri medan - goreng 10 cabe hijau keriting ir...
-
Bahan - bahan : 150 gr babat rebus,potong-potong 200 gr paru rebus,potong-potong 250 gr daging sapi,potong-potong 1500 ml kaldu sapi 2 lbr d...
-
Bahan : 2 buah jagung ~ potong-potong 8 tangkai kacang panjang ~ potong-potong 200 gram daun melinjo muda ~ siangi 200 gram biji melinjo 1 b...
-
Bahan - bahan : - 500gram bunga pepaya - 100 gram ikan teri - goreng - 4 siung bawang merah - iris - 1 siung bawang putih - iris - 5 ...
Categories
- Ayam (2)
- Daging (7)
- Hidangan Berkuah Favorit (1)
- Ikan (4)
- Masakan Berkuah Favorit (5)
- Masakan Cina (1)
- Masakan Khas Bandung (1)
- Masakan Khas Bima- NTB (1)
- Masakan Khas Cirebon (1)
- Masakan Khas Indonesia (18)
- Masakan Khas Jakarta (1)
- Masakan Khas Jawa (2)
- Masakan Khas Padang (2)
- Masakan Khas Palembang (1)
- Masakan Sederhana (6)
- Noodle (2)
- Sayuran (7)
- Tahu (1)
- Tempe (1)
0 comments:
Post a Comment