Bahan :
2 buah jagung ~ potong-potong
8 tangkai kacang panjang ~ potong-potong
200 gram daun melinjo muda ~ siangi
200 gram biji melinjo
1 buah labu siam ~ potong kotak
2 buah asam muda
2 lembar daun salam
2cm lengkuas ~ memarkan
1,5 liter air
2 sdm gula merah serut
3 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus air, masukkan asam muda, setelah asam lunak, angkat dan remas ~ ambil airnya dan masukkan kembali.
2. Masukkan bumbu halus, air asam jawa, gula merah, daun salam dan lengkuas.
3. Setelah mendidih masukkan jagung, setelah jagung matang masukkan labu siam dan buah melinjo, kemudian masukkan kacang panjang, daun melinjo hingga matang. Angkat
4. Sajikan hangat dengan nasi putih, ikan asin dan sambel terasi.
Categories
Ayam
(2)
Daging
(7)
Hidangan Berkuah Favorit
(1)
Ikan
(4)
Masakan Berkuah Favorit
(5)
Masakan Cina
(1)
Masakan Khas Bandung
(1)
Masakan Khas Bima- NTB
(1)
Masakan Khas Cirebon
(1)
Masakan Khas Indonesia
(18)
Masakan Khas Jakarta
(1)
Masakan Khas Jawa
(2)
Masakan Khas Padang
(2)
Masakan Khas Palembang
(1)
Masakan Sederhana
(6)
Noodle
(2)
Sayuran
(7)
Tahu
(1)
Tempe
(1)
Archive
Tuesday, December 13, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor ayam kampung betina 5 siung bawa merah ~ iris tipis 2 tangkai Daun seledri ~ potong 1 cm 2liter air Bumbu yang dihaluskan : 1...
-
Bahan : 1 buah kaki sapi = 2kg yang sudah dipotong-potong 500ml santan kelapa dari 1 butir kelapa 1 liter air dibagi 2 4 lembar daun jeruk 2...
-
Bahan : 750gram Iga sapi ~ potong-potong 1liter air 6 lembar daun jeruk 2sdt garam 1buah biji pala 2cm jahe ~ memarkan 1sdt air jeruk nipis ...
-
Bahan - bahan : Mie Kuning basah - siram air panas lalu tiriskan Toge - cuci bersih 6 siung bawang merah iris halus 2 siung bawang putih iri...
-
Bahan-Bahan : 150 gram mie telor 150 gram bihun 700 cc kaldu ayam, didihkan 2 lembar kol, iris kasar 1/2 potong dada/paha ayam goreng,...
-
Bahan : 500 gram teri basah segar ~ cuci bersih 10 lembar daun pisang ~ untuk membungkus 10 tusuk gigi/lidi atau staples 3 ikat daun kemangi...
-
Bahan - bahan : - 500gram bunga pepaya - 100 gram ikan teri - goreng - 4 siung bawang merah - iris - 1 siung bawang putih - iris - 5 ...
-
Bahan : 1 ikat katuk - siangi 1 liter air 5 siuang bawang merah 1 ruas temu kunci - kupas - memarkan 1 buah jagung manis - potong menurut se...
-
Bahan - bahan : Bahan - bahan : 500gram daging sapi has dalam potong dadu 1 buah paprika hijau potong - potong 1 buah bawang bombay -...
-
Bahan : 2ikat kangkung ~ siangi 2 lembar daun salam 1 buah tomat segar - potong 8 5 buah cabai merah besar ~ iris serong 5 siung bawang mera...
Categories
- Ayam (2)
- Daging (7)
- Hidangan Berkuah Favorit (1)
- Ikan (4)
- Masakan Berkuah Favorit (5)
- Masakan Cina (1)
- Masakan Khas Bandung (1)
- Masakan Khas Bima- NTB (1)
- Masakan Khas Cirebon (1)
- Masakan Khas Indonesia (18)
- Masakan Khas Jakarta (1)
- Masakan Khas Jawa (2)
- Masakan Khas Padang (2)
- Masakan Khas Palembang (1)
- Masakan Sederhana (6)
- Noodle (2)
- Sayuran (7)
- Tahu (1)
- Tempe (1)
0 comments:
Post a Comment