Saturday, November 17, 2012

Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan - bahan :
- 500gram bunga pepaya
- 100 gram ikan teri - goreng
- 4 siung bawang merah - iris
- 1 siung bawang putih - iris
- 5 buah cabe merah ( boleh cabe rawit merah jika suka pedas)
- 2sdt kapur
- 1000ml air bagi dua untuk merendam dan merebus
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam


Cara membuat :
1. Agar bunga pepaya tidak pahit, rendam bunga pepaya selama + 6jam dengan 500ml air dan 1sdt kapur. setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
2. Rebus 500ml air hingga mendidih dan masukkan 1sdt kapur dan bunga pepaya rebus kira - kira 5menit. Angkat , cuci bersih dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe tumis hingga harum
4. Masukkan bunga pepaya dan ikan teri aduk rata dengan bumbu
5. Angkat dan hidangkan

Baca juga :
* Resep Tumis Pare
* Resep Tumis Kangkung

0 comments:

Post a Comment